En la actualidad, la forma en la que se producen nuestros alimentos requiere de gran cantidad de recursos, tanto para su producción, como para su transporte y embalaje. Dentro de la producción de alimentos, la ganadería industrial y, por tanto, el consumo de carne, es el sector que genera mayores impactos en el medio ambiente y en nuestra salud.
Del total de las emisiones a nivel mundial, el 14,5% las genera la ganadería industrial. Este 14% equivale a las emisiones generadas por todo el transporte. Es decir, equivale a todas las emisiones sumadas de coches, aviones, camiones y barcos en todo el mundo. Con estos datos, queda patente que no podemos frenar el calentamiento global si no cambiamos el modo de producir y consumir carne y otros derivados animales.
Cada vez es mayor el número de personas que, por diversos motivos, adopta un tipo de alimentación que excluye de su dieta los alimentos de origen animal. La alimentación basada en plantas es un estilo de alimentación que genera cada vez más adeptos, sobre todo entre los jóvenes que buscan una alimentación consciente que beneficie su salud personal y contribuya al cuidado del planeta.
El desarrollo de productos cárnicos en base a plantas no es algo nuevo para NotCo, innovadora compañía chilena que por medio de la inteligencia artificial ha contribuido a reinventar la industria alimentaria, creando alimentos deliciosos a partir del reino vegetal y colaborando en el cuidado del planeta.
Una de sus últimas creaciones es NotMeat Molida, contribuye al ahorro de un 92% de uso de agua y un 95% de emisiones de CO2, en comparación a una carne molida de origen animal.
Con la porción y mezcla precisa de ingredientes, como arveja, girasol, coco, poroto, haba, bambú, arroz, cacao, remolacha, chía, zanahoria, espinaca y más, NotMeat Molida es más que un bloque de carne hecho 100% en base a plantas. NotMeat Molida se convertirá en la materia prima que da origen a una nueva corriente artística con la que podrás preparar todo lo que quieras y, lo mejor, de una forma sabrosa y amigable con el medio ambiente.
Empanadas de pino fritas, papas rellenas, pastel de choclo, tacos, papas supremas, spaghetti con bolognesa o arroz chaufa, son el lienzo perfecto para echar a volar la imaginación y experimentar con esta alternativa vegetal, que será siempre la protagonista de un sinfín de platos y creaciones.