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Con la tendencia del local multiuso sector Parque Bustamante se revitaliza para comensales

Por: Felipe Rodríguez | Publicado: 14.12.2023
Con la tendencia del local multiuso sector Parque Bustamante se revitaliza para comensales Café multiuso en Parque Bustamante | Cedida Felipe Rodríguez
Allí se habilitó un espacio dividido en distintos lugares que conviven entre sí y, casi siempre, con la música electrónica de fondo dominando el ambiente, en el lugar hay tiendas de discos, de libros –están desde La Danza de los Cuervos de Javier Rebolledo a Las Correcciones de Jonathan Frazen-, espacios para trabajar, una sala pequeña para obras de teatro y/o tocatas y, por cierto, varias delicatessen para degustar en cualquier horario del día.

Después del estallido social, que clausuró locales bohemios y emblemáticos del sector barrio Italia como La Casa Cena o redujo a la medianoche el horario máximo de cierre del restaurant La Terraza, poco a poco esa zona característica de Santiago está volviendo a funcionar con normalidad y sorpresas culturales –la reapertura hace unas semanas de El Café Literario- y gastronómicas en parque Bustamante -una pizzería y un restaurant- están recuperando el fulgor y vitalidad de hace un lustro.

Abierto durante este invierno, Unclub Café –Ramón Carnicer 65- responde a ciertos prototipos del barrio. Es una amplia casona ubicada en una esquina que, en su interior, funciona como un lugar multiuso, tan acogedor como llamativo.

Dividido en distintos lugares que conviven entre sí y, casi siempre, con la música electrónica de fondo dominando el ambiente, en el lugar hay tiendas de discos, de libros –están desde La Danza de los Cuervos de Javier Rebolledo a Las Correcciones de Jonathan Frazen-, espacios para trabajar, una sala pequeña para obras de teatro y/o tocatas y, por cierto, varias delicatessen para degustar en cualquier horario del día.

El café es el rey de la casa y se ofrece en diferentes tipos: expresos, mokaccino, americano y capuccino, entre otros.

Junto a variedades de jugos, suman una barra dulce que van desde yogurt granola –yogurt natural, granola, miel y frutas- hasta alfajores sin azúcar, galletas veganas y queques de limón y amapolas.

El detalle de productos más sanos se refleja en el público. En nuestras dos visitas, los clientes promedio están entre los 25 y los 50 años.

Para partir la mañana, hay diferentes opciones de tostadas: clásicas como tostada con mantequilla y con palta y otras más pintorescas: Tostada Salmón, por ejemplo, está hecha con salmón ahumado, pepinillos dulces y mayonesa japonesa. Una mezcla grata y fresca para estar activado en el mediodía, y Tostada Pichanga, con palta, pichanga y mayonesa sriracha, que le dan una vuelta de tuerca a sabores profundamente chilenos.

También sobresalen, para el almuerzo o aprovechar los atardeceres veraniegos, el Baguette Pimentón con pimentones asados, chimichurri y queso de cabra y la estupenda Ensalada Marinera, compuesta por mix de hojas, palta, tomate cherry, salmón ahumado, cholgas, crutones y camarones. Un plato playero y contundente. Los precios son accesibles y la comida contundente.

Aunque no se vende alcohol porque se están gestionando las patentes, UnClub Café es un sitio que aporta distinción al sector de parque Bustamante. Su carácter diverso, rápida –y solícita- atención y sus comidas con énfasis en productos frescos y de temporada, lo convierten en un lugar ideal para este verano.

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