La U festeja con debut de DT y triunfo sobre General Velásquez por Copa Chile

Por: Patricio Vargas Bustos/ El Desconcierto | Publicado: 19.06.2022
La U festeja con debut de DT y triunfo sobre General Velásquez por Copa Chile General Velásquez vs Universidad de Chile. | Foto: Agencia Uno.
El partido de vuelta entre Universidad de Chile y General Velásquez se jugará el lunes 27 de junio a las 16:00 horas, en el Estadio Santa Laura.

Universidad de Chile tuvo un auspicioso debut en Copa Chile luego de vencer como visita 2-1 a General Velásquez como visita en duelo jugado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El partido fue válido por la ida de la tercera fase del certamen y marcó el regreso a los abrazos en la tienda azul y el debut del DT uruguayo, Diego López.

El primer tiempo fue trabado, con elenco universitario que se adelantó en la cancha pero no logró llegar con claridad, excepto un remate de Cristian Palacios.

Junior Fernandes abrió el marcador para los azules, tras capturar un rebote para fusilar al arquero Brandon Obregón (34′).

El conjunto de San Vicente de Tagua-Tagua no se quedó atrás, e igualó en el arranque de la segunda mitad gracias a Kevin Serrano, que definió con golpe de cabeza (51′).

A los pocos minutos (58′) Fernandes recibió una falta cerca del área y conectó el tiro libre servido por Pablo Aránguiz para volver a poner en ventaja a la escuadra de López.