La U sufrió traspié y rescató un empate ante el colista Antofagasta en el norte

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 10.07.2022
La U sufrió traspié y rescató un empate ante el colista Antofagasta en el norte Deportes Antofagasta vs Universidad de Chile. | Foto: Agencia Uno.
Los azules comenzaron en ventaja y los Pumas lograron la paridad tras un penal sancionado por el VAR.

Universidad de Chile logró un empate 1-1 ante Deportes Antofagasta, en duelo jugado en el Estadio Calvo y Bascuñán de la ciudad nortina.

El compromiso fue válido por la jornada 17 del Campeonato Nacional y dejó a los azules en el undécimo lugar de la tabla con 20 puntos. Los Pumas, se mantienen como colistas del certamen con 11 unidades.

El cotejo empezó con media hora de retraso, ya que ambos elencos tenían uniformes con color azul en sus camisetas, por lo que los «Pumas» debieron jugar con indumentaria alternativa, fabricando a última hora el estampado de algunas poleras.

En el primer tiempo, no hubo emociones, pero sí fue superior el elenco dueño de casa, con varios intentos de Manuel López, aunque sin causar demasiado susto en el arco de los universitarios.

Durante la segunda mitad del encuentro, los azules tuvieron mejores chances, gracias al desahogo de Darío Osorio y Junior Fernandes con el balón.

Al minuto 58, Ronnie Fernández advirtió en un mano a mano que desvió el “Mono” Sánchez y luego, a los 63, Junior Fernandes cabeceó en solitario un tiro de esquina ejecutado por Israel Poblete para abrir la cuenta.

No obstante, en los 87 minutos llegó el balde de agua fría para los azules, ya que el panameño Gabriel Torres anotó de penal (realizado por Cristóbal Campos y cobrado en el VAR) la igualdad definitiva de este compromiso.

En la próxima fecha, la U recibirá al encumbrado Ñublense, en tanto que, Antofagasta visitará a Deportes La Serena, ambos elencos a disputarse el próximo domingo.