Colo Colo vence en la agonía a Palestino en el Monumental y sigue firme en el liderato

Por: Patricio Vargas Bustos. | Publicado: 14.08.2022
Colo Colo vence en la agonía a Palestino en el Monumental y sigue firme en el liderato Colo Colo vs Palestino. | Foto: Agencia Uno.
El elenco Popular logró imponerse a los árabes en los minutos de adición. La escuadra de Quinteros enfrentará a Ñublense por los cuartos de final de Copa Chile.

Colo Colo mantiene su paso firme en el Campeonato Nacional tras vencer a Palestino por 1-0 en el Estadio Monumental.

El duelo fue válido por la fecha 22 del certamen y mantiene al cuadro albo en la cima de la tabla al alcanzar 48 unidades. En tanto, los árabes se quedaron en el cuarto puesto con 34 puntos.

El Cacique salió desde el primer minuto a buscar el triunfo, presionando a los de colonia, llegando a abrir la cuenta mediante la pelota detenida, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto de Maximiliano Falcón, en lo que sería la ocasión más clara de los locales en el partido.

Cumplido el primer cuarto de hora, el juego se detuvo por algunos minutos, por desperfectos en la iluminación del Estadio Monumental, lo que afectó el ritmo de juego.

Tras la reanudación del juego, el encuentro se volvió más disputado en medio terreno, con pocas ocasiones de uno u otro equipo en lo restante del primer tiempo.

Para la segunda mitad el elenco Tetracolor saltó con otra actitud. Poco a poco Brayan Cortés se fue volviendo la figura del partido, evitando un par de ocasiones claras para Palestino.

Colo Colo pudo romper la barrera árabe ya en los descuentos y la respuesta estaba en la banca.

Un largo pase de Leonardo Gil fue aprovechado por Marco Rojas, que se giró en el área y dio un pase atrás para la aparición de Marcos Bolados quien remató de primera con un derechazo cruzado, marcando el 1-0 en el tercer minuto adicional.

El próximo desafío para el Cacique será en Copa Chile, donde enfrentará a Ñublense, torneo del que los de colonia ya fueron eliminados.

Mientras que en la próxima fecha del torneo nacional, los albos visitarán a Unión La Calera, mientras que Palestino recibirá a Curicó Unido.