Por: Cristian Neira, con información de Agencia EFE | Publicado: 08.09.2022
Chilenos a finales continentales: Vidal y Pulgar en Libertadores y Fernández en Sudamericana Captura de video |
La noche de este miércoles, los futbolistas chilenos fueron protagonistas al avanzar a las finales de los grandes torneos continentales: La Copa Libertadores y la Copa Sudamericana.

Mostrando solidez y un ‘jogo bonito’ que hace tiempo no se veía, Flamengo, con Arturo Vidal de titular y Erick Pulgar ingresando en el complemento, avanzó a la final de la Copa Libertadores, tras vencer 2-1 a Vélez Sarsfield en la vuelta, acumulando un 6-1 en el global.

El triunfo dejó en claro la superioridad del equipo brasileño en las semifinales, después de la apabullante goleada por 0-4 de la semana pasada en su visita al Vélez en Buenos Aires, esperando ahora a Atlético Paranaense en la final.

Pedro y Marinho anotaron los dos tantos del Flamengo, que sirvieron para remontar el tanto inicial de Lucas Pratto, quien lideró al Vélez. Con el gol de esta noche, Pedro se afianzó en lo alto de la tabla de artilleros de la competición, con doce tantos, cuatro de ellos en las semifinales.

Flamengo disputará su segunda final seguida de la Copa Libertadores, después de haber perdido el año pasado contra el Palmeiras. Su rival en la final de Guayaquil (Ecuador) será el también brasileño Athletico Paranaense, dirigido por Luiz Felipe Scolari, que este martes logró eliminar contra todo pronóstico al Palmeiras. Se jugará el sábado 29 de octubre.

Mati Fernández a la final

En tanto, en Copa Sudamericana, un chileno también disputará el título, luego que el ex Santiago Wanderers y Unión La Calera, Matías Fernández, avanzara a la final.

Independiente del Valle goleó 0-3 a Melgar en la ciudad de Arequipa en un intenso partido que se saldó con dos goles del argentino Lautaro Díaz y otro de Luis Segovia.

El ‘Matagigantes’ confirmó el amplio favoritismo que le dio el idéntico 3-0 que logró en el partido de ida, y quedó listo para disputar su segunda final Sudamericana, tras la que ganó en 2019 al Colón argentino, esta vez ante el vencedor de la llave que definirán este jueves los brasileños Sao Paulo y Atlético Goianiense.