Por: Daniel Lillo | Publicado: 03.12.2022
Qatar 2022: Países Bajos vence sin problemas a EE.UU. y avanza a cuartos de final Selección Países Bajos | @OnsOranje
Ahora, la “Naranja Mecánica” quedó a la espera del partido que disputará Argentina contra Australia, para saber qué selección será su rival en la ronda de los ocho mejores.

Países Bajos y Estados Unidos animaron el primer partido válido por los octavos de final, encuentro que se la “Naranja Mecánica” sorteó sin problemas venciendo por un marcador de 2-0.

Pese a que el seleccionado europeo cedió la posesión del balón, EE.UU. no pudo romper el cerco rival y luego de una gran jugada asociada Memphis Depay puso el 1-0 en el minuto 10’ del primer tiempo.

Ya casi terminada la primera etapa, Daley Blind puso el 2-0, en una jugada calcada a la del primer gol.

En el segundo tiempo, Países Bajos —selección que la FIFA aún llama Holanda—, administró de buena forma el encuentro, sin desgastarse y defendiendo bien en la última línea.

Sin embargo, en el minuto 76’ EE.UU. logró marcar el descuento, poniendo la cuota de incertidumbre.

Pero el poderío de la selección de Países Bajos terminó imponiéndose con el gol de Denzel Dumfries, sellando el pase a los cuartos de final.