VIDEO| Otro escándalo arbitral en fútbol chileno: La evidente mano no cobrada en Primera B

Por: Cristian Neira | Publicado: 25.07.2023
{"multiple":false,"video":{"key":"bQyujC","duration":"00:00:14","type":"video","download":""}}
Tras el grosero error en el duelo Everton-Unión Española, en Primera B ocurrió otro, tras una mano no cobrada en el último minuto en el duelo de Santa Cruz y la U de Conce. El árbitro es habitual en Primera División.

El arbitraje chileno volvió a quedar con un grueso manto de duda encima, al repetirse un grosero error, ahora en Primera B, y que se suma al escandaloso yerro ocurrido en Sausalito.

Al ya recordado hecho del penal golpeado con los dos pies por el delantero de Everton que fue validado por el árbitro Cristián Garay y por los jueces del VAR sin conocer las reglas internacionales del fútbol, ahora el hecho se repite en el ascenso.

Jugaban Deportes Santa Cruz y la U de Conce en el Estadio Municipal Joaquín Muñoz. El marcador estaba 1-1 y a los 87 minutos, ocurrió una inentendible polémica.

Córner para los del Campanil y, en una jugada de poca factura técnica, el defensor santacruceño Eduardo Vilches trató de bajar la pelota con el pecho, pero le dio de forma clara y evidente en el antebrazo.

El árbitro José Cabero, de Primera División y estando frente a la jugada, de forma increíble no sancionó el penal, pese a la evidencia de la acción.

En redes sociales este nuevo escándalo arbitral no pasó desapercibido.