Cobresal se prueba corona de campeón: Ganó a Magallanes y mantiene seis puntos de ventaja

Por: Cristian Neira | Publicado: 12.08.2023
Cobresal se prueba corona de campeón: Ganó a Magallanes y mantiene seis puntos de ventaja Cobresal es el sólido puntero del fútbol chileno | Agencia Uno
La Fecha 21 arrancó con la victoria del sólido líder Cobresal, que no tuvo problemas para superar al Magallanes de Mario Salas y, a nueve fechas del final, mantiene la larga ventaja frente a sus perseguidores.

Cobresal agranda a cada partido su sueño de sumar la segunda estrella a su escudo para que acompañe a la del histórico título del 2015 y ya se prueba la corona de campeón del fútbol chileno.

Esto, porque al abrir la Fecha 21 del Campeonato Nacional y, a sólo nueve partidos de su cierre, venció por 3-1 al Magallanes de Mario Salas, que venía en alza, para mantener, al menos, los seis puntos de ventaja que tiene de Huachipato y Colo-Colo, sus escoltas que quedaron obligados a ganar.

El equipo de Gustavo Huerta viene haciendo un trabajo silencioso que los ha mantenido toda esta temporada en los primeros lugares y, alejados del ajetreo noticioso de los tres grandes de Santiago, se han impuesto con holgura a ellos para superarlos en la tabla.

Con goles de Leonardo Valencia (8 y 47), Gastón Lezcano (45+3), se impusieron a Magallanes que sigue en zonas de descenso, dejándole dura tarea a los albos y acereros.

Colo-Colo debe visitar a Coquimbo Unido a las 15:00 horas y Huachipato a Unión Española a las 20:00 horas. De no ganar, Cobresal seguirá ampliando la ventaja ante ellos.