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Panoramas de Semana Santa: Guía gastronómica para sobrevivir al fin de semana largo

Por: Kathia Cancino Rojas | Publicado: 06.04.2023
Panoramas de Semana Santa: Guía gastronómica para sobrevivir al fin de semana largo La ruta gastronómica con El Desconcierto | Agencia Uno
¿No sabes adónde ir este fin de semana largo? Acá te mostramos una lista completa de restaurantes en Santiago y en regiones para disfrutar del sabor del mar desde cualquier lugar de Chile.

Se acerca el fin de semana largo más esperado del primer semestre y desde El Desconcierto nos dimos a la tarea de buscar los mejores panoramas gastronómicos para esta Semana Santa.

Y es que ya sea por religión o por tradición, no comer carnes rojas es la principal cruzada de estos días, por lo que encontrar el lugar indicado para abastecerse de pescados y mariscos es primordial.

Desde empanadas de pescado hasta mercadito de insumos para crear tus propias preparaciones, en El Desconcierto te mostramos las mejores alternativas para que disfrutar a lo grande este fin de semana largo.

Quilpué gourmet musical

Directo desde la quinta región, en Quilpué, se encuentra Sibarita Club con platillos gourmet que prometen deleitar el paladar de todos los comensales.

Pero el espacio no solo presenta una amplia carta culinaria, también es un punto de encuentro para adultos jóvenes con karaoke after office y música en vivo para disfrutar de un grato momento este fin de semana.

Ubicado en Manuel Rodríguez 850, el espacio tendrá actividades durante todo el fin de semana. La fiesta comienza este viernes 7 con karaoke y música en vivo a cargo del cantante Fabián Toro.

Mientras que para el sábado será el momento de Santa Vendimia, donde los participantes podrán catar diferentes tipos de vinos desde las 17.00 horas, mientras que en la tarde será el turno de la música en vivo junto a Miguel ángel Botto desde las 21.00 horas.

Tendrá «2×1» en los menús para niños.

 

Maitencillo familiar

¿De paseo por Maitencillo y no sabes dónde ir a comer? Ubicado en Avenida del Mar 2310, La Caleta Maitencillo cuenta con 45 años de tradición y es todo un ícono en el borde costero.

Sus platos no solo son gourmets, sino que están teñidos de una basta tradición familiar que puedes degustar en la terraza frente al mal del restaurant.

De miércoles a lunes, desde las 12:30 a las 18:00 horas, La Caleta Maitencillo es el lugar ideal para ir en familia a degustar el clásico encevichado, con caluguitas de pescado apanadas, vegetales de ceviche, leche de tigre y toquecitos de mayonesa de beterraga.

¿Te animas a ir?

Valparaíso tradicional

El puerto de Valparaíso no se queda atrás en esta Semana Santa, y llega de la mano del Restorán Capri, con una amplia parrilla de sabores del mar: pescados, maricos, ceviches, pailas y chorillanas marinas.

Ubicados en Cochrane 664, cerca de Plaza Sotomayor, el icónico lugar estará esperando a sus visitantes con los brazos y los platos abiertos.

«Ven en familia a encontrarte con lo mejor de los sabores del mar y la cocina tradicional chilena», invitan gustosos.

 

Santiago «mariscador»

¿Cómo no volverse adicto a esto? Dicen desde Squella Restaurante, quienes se catalogan como los expertos en pescados y mariscos en la capital.

Ubicados en Avenida Ricardo Cumming 94, en Santiago, ofrecen una variedad de platos que van desde patache de erizos, centollas magallánicas, chochas, picorocos fritos, almejas con lengua de erizos y muchos platos más.

Para degustar de sus platos solo debes pedir una reservación pinchando en la publicación de abajo y acudir con todas las ganas para disfrutar de la gastronomía de Squella Restaurante entre las 12:30 y las 22:30 horas.

Concepción delivery

¿No tienes ganas de salir a comer afuera? Si eres del Gran Concepción, Mercato Insumos tiene los mejores precios y productos para ti. Durante Semana Santa activaron una campaña de ofertas para todos los amantes del marisco.

Camarón ecuatoriano y salmón son solo algunos de los productos que ofrece el local ubicado en la Vega Monumental, Local 68 y que además tiene la modalidad de delivery para facilitar la entrega de sus productos en cualquier parte de la ciudad.

Lautaro tentación

Al igual que en Concepción, desde Lautaro en la Región de La Araucanía, «El weón de los pescados (sic)», tiene una gran variedad de pescados y mariscos en el centro de la ciudad.

Pero eso no es todo, también cuenta con la opción de delivery para facilitar la compra de productos marinos a toda la comunidad y con precios más que tentadores.

Te invitamos a revisar nuestro reporteo digital birs/Eldesconcierto, con el cual reunimos los mejores datos de nuestra ruta gastronómica nacional en Semana Santa 2023.

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